Dejeuner dominical en famille, il nous fallait plus d'un furtif rayon de soleil pour nous donner l'illusion que le printemps était enfin arrivé ! J'ai donc pour l'occasion confectionné ces petits pains au fromage Brésiliens. On ne trouve pas en France le "meia cura" fromage habituellement utilisé pour leur confection. Mais l'illusion est parfaite si on utilise du parmesan et du gruyère rapé !
Au brésil ces pains accompagnent le café du matin et peuvent être consommés tout au long de la journée ! lls accompagnent délicieusement une salade composée pour un déjéuner printanier (ou presque). Les pães de queijos sont délicieux, et ils sont SANS GLUTEN !!!!
Ingrédients : - 500g de farine de tapioca (autrement appelé fécule de manioc, vous en trouverez dans les épiceries asiatiques) - 3 oeufs - 200g de gruyère rapé - 150g de parmesan rapé - 2c. à café de sel - 200ml de lait - 70ml d'huile
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Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer le lait, l'huile et le sel. Mettre toute la farine dans un saladier, verser le tout encore chaud et bien mélanger. Ajouter ensuite les oeufs préalablement battus, mélanger avant d'ajouter les deux fromages. Bon là, il faut sortir les mimines, pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte souple ! Former des boules d'environ 5cm de diamêtre. Les disposer sur une plaque de cuisson, en prenant soin de les espacer car ils vont gonfler ! Enfouner 25 minutes, ils doivent être légèrement doré ! |